Соперничество или сотрудничество. Формирования команды с помощью коучинга

Эту сложную эмоцию именуют по-разному. Это и спортивный задор, и здоровая конкуренция, и рабочий азарт. Но попробуем вынести беспристрастную оценку: основой всех этих страстей является одно распространенное и сильное чувство – ревность к чужим успехам. Но сразу оговорюсь, ревность – не значит «плохо». Напротив, во многих ситуациях она просто необходима! Что является движущей силой стремления взметнуться по карьерной лестнице? Что заставляет сотрудников одной команды рьяно добиваться расположения вышестоящего начальства? Да, именно ревность к чужим успехам, исходящая из простой установки, типа « разве я хуже других?!»

Основные симптомы «профессиональной» ревности.2013-02-05

Допустим, один коллега преуспел больше других и за последний месяц смог не только разработать перспективный проект, но и организовать прибыльное мероприятие, и найти ценного клиента. Но только у одного из, скажем, 50-ти сослуживцев это событие станет поводом для искренней радости. У других вызовет всплеск негативный эмоций, а третьи получат мощный стимул развиваться и совершенствоваться.

Рассмотрим 3 возможных вариана решения этого вопроса:

1 вариант. Узнав об успехе коллеги, вы готовите собственный проект, еще более интересный и перспективный. Вы засели за книги и программы, вы стремитесь сделать лучше, вы усиленно повышаете собственный уровень квалификации, работаете над профессиональными навыками. Если вам близок подобный поведенческий стереотип, значит, все в порядке. Ваша ревность естественна и конструктивна.

2 вариант. Вы с ума сходите от чужого успеха, вы возненавидели лидера и стремитесь очернить его сплетнями, находите причины умалить его достоинства, завидуете и всячески оправдываете собственную беспомощность. Знайте, вам свойственен параноидальный тип ревности, самый опасный и непродуктивный.

3 вариант. Вы ничего не станете делать, вы не желаете ни обгонять кого-либо, ни вставлять палки в колеса, вам безразличны или почти безразличны чужие успехи. Вы искренне рады за компаньона и даже готовы поздравить его с успехом. Все это означает лишь одно – профессиональная ревность не в вашем характере. Возможно, вы не лишены амбиций, но вряд ли рьяно стремитесь к целям. Возможно, вы знаете себе цену, способны оценивать себя критически. Но, увы, этого не всегда достаточно для того, чтобы добиваться больших высот. Направьте энергию ревности в нужно русло!

Если ваша ревность конструктивна, она, несомненно, поможет вам в продвижении по карьерной лестнице. Такие эмоции не нужно контролировать, дайте им свободу, и они сделают свое дело. Однако если вы чувствуете, что ваша ревность перерастает в черную зависть (параноидальный тип), когда какие-либо достижения других людей вызывают приступ самоедства и ненависти – с этим надо что-то делать!

Для начала постарайтесь успокоиться, подавите всплеск негативных эмоций и попробуйте выкинуть из головы нехорошие мысли. Помните, от вашего скверного настроя и отрицательных эмоций страдаете только вы, черная зависть – непозволительное расточительство!

Когда вы почувствуете облегчение и успокоение, задумайтесь – а как бы вы могли проявить себя с лучшей стороны? Неужели вы не умеете хорошо и продуктивно работать? Конечно, умеете! Осталось только заняться делом.

Зависть со стороны коллег. Что делать?

Всевозможные офисные интриги способны не только испортить настроение, но даже поломать карьеру. Помните, в конце концов, при наихудшем раскладе всегда можно подать в отставку или уволиться, поэтому не спешите, постарайтесь решить конфликт мирным путем. Если вы определили среди коллег лютого завистника, попробуйте найти с ним общий язык, подружиться, но если такой вариант невозможен – необходимо просто отдалиться: перейти в другой отдел, поменять кабинет, избегать общения с глазу на глаз и т.п. Зависть способна очень далеко завести слабых и отстающих людей, будьте внимательны. Не позволяйте ставить палки в колеса, но и не осуждайте завистников, не желайте им зла и не встречайте ответной агрессией. Будьте благоразумны и снисходительны, избегайте всякого конфликта с коллегами.

Соперничество? Нет. Сотрудничество!

Совместная работа всегда продуктивна и выгодна для всего коллектива. Как правило, премии и повышения зарплат всегда касается всего отдела, а не конкретного человека. Извлекайте максимальную пользу из коллективной работы, не теряйте времени на выяснение отношений и скандалы. А еще желательно придерживаться одного из золотых правил офисного сотрудника: «Не сплетничай!»

Помните, что каждый человек, встретившийся вам на пути – это, прежде всего, новая возможность, а не препятствие. Улыбайтесь, приветствуйте, предлагайте помощь или просите о ней – эти простые правила поведения демонстрируют окружающим, что вы готовы работать в команде, среди людей, коллег и друзей.

Работа в команде – достоинства и недостатки

Плюсы:

1 Работа в команде всегда продуктивнее.
2 Атмосфера конкуренции и азарта добавляет энтузиазма каждому из участников.
3  Старания каждого соединяются и преумножаются, дают кумулятивный эффект.
4 Разумная критика коллег помогает совершенствоваться и развиваться.
5 Более опытные коллеги легко и быстро обучают новичков.

Есть и недостатки совместной работы:

1 В команде практически невозможно отслеживать личный вклад в проект каждого из участников.
2 Нередки случаи паразитирования, когда один человек взваливает на себя всю рутинную работу, не имея возможности указывать другим, что делать.
3 Возможны конфликты и интриги.
4 Проблема «не сработались», когда один или несколько сотрудников открыто критикуют действия других.

Успешная команда – это сообщество людей, объединенных единой целью и единой деятельностью, во взаимоотношениях которых царит доверие, высокий профессионализм, уверенность, групповое сотрудничество и индивидуальная ответственность.

Коучинг – формирование настоящей команды!

Как быстро и грамотно создать настоящую команду? Для ответа на этот вопрос обратимся к понятию «коучинг». Коучинг поможет в формировании сплоченной и эффективной команды.

Умение обратиться за помощью, желание работать в команде являются ключевыми моментами в развитии успешного бизнеса. Для формирования сплоченной команды сегодня многие руководители нанимают персонального коуча, чтобы психологическая атмосфера среди сотрудников компании изменилась в лучшую сторону. Коуч помогает сформировать сплоченную команду, в которой каждому работнику дается возможность реализовать свои способности на 100%, а вместе все сотрудники работают на общий результат. Благодаря этому, поставленная бизнес-задача выполняется в более короткие сроки, с меньшими трудозатратами и максимально успешно.

Помните, отношение мира к вам – это отражение вашего отношения к миру. В ваших силах быть обаятельным, приветливым, лояльным сотрудником. Конкуренция или команда, дружба или вражда, ревность или стимул – решаете только вы!

Автор: Туфанова Вера
26-28 января 2017/

1-3 декабря 2016/

29 сентября - 1 октября 2016/

Судакова Светлана

Эксперт по развитию ООО «Астелит» (мобильный оператор Life:)

Экспертность, огромное количество знаний – и главное, умение передать их просто, логично и с юмором. Много взяла как для тренера, для коуча, для человека. Очень близок стиль работы. Благодарю космос:) и компанию за возможность побыть эти полгода в ШОКе!!! Спасибо, Юра!